Приготовление утиных грудок со сладкой кукурузой в белым вине Вам понадобится : утиные грудки 2 шт.,сливочное масло 50гр.,консервированая кукуруза 200гр.,белая луковица 1шт.,красная луковица 1 шт.,яйцо 1шт.коричневый тростниковы сахар 100гр.,2 ст.ложки белого сухого вина,0,5 стакана сливок 20%,соль свежемолотый чёрный перец по вкусу .
Приготовление :
1 . Утку вымойте и обсушите, положите на разделочную доску спинкой вниз. Острым ножом сделайте надрез вдоль всей длины грудкой кости. Одной рукой придерживая мясо, а второй делая надрезы вдоль ребер, отделите половину грудки. Так же отделите вторую половину. Кожу которая продолжает держать утиную грудку, разрежьте ножом или ножницами.
2 . Острым ножом сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Натрите грудки солью и перцем.
3 . В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарите в нем грудки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложите грудки из сковороды в кастрюлю с крышкой и поставите в теплое место.
Готовим соус
1 . Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте лук в вытопившемся утином жире 5 минут, до мягкости. Кукурузу откиньте из банки на сито, чтобы стекла вся жидкость и добавить к обжаренному луку. Влейте вино и готовить без крышки на среднем огне ещё 5 минут
2 . Влейте в соус сливки, посолите по вкусу и поставьте тушится еще 5 минут После чего снимите с огня и дайте немного остыть, переложите в блендер и измельчите до состояния однородной массы.
3 . Перелейте полученную массу в сотейник и добавьте яйцо и сахар. Варите на небольшом огне, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет. Залейте соусом утиные грудки, тушите на несильном огне под крышкой 20 минутГрудки можно подаватъ целиком илинарезаными тонкими ломтиками и политыми соусом . Подавайте с рисом и консервированными початками кукурузы.